Você está aqui
Início > NOTÍCIAS > GERAL > Tomar 1 taça de vinho por dia ajuda a prevenir infarto

Tomar 1 taça de vinho por dia ajuda a prevenir infarto

Os benefícios do vinho para a saúde são devidos principalmente à presença do resveratrol, um forte antioxidante que está presente na casca das uvas que produzem o vinho tinto.

Os principais benefícios dessa bebida para a saúde são:

Diminuir o risco de aterosclerose, por combater o colestrol ruim;
Diminuir a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos;
Aumentar o colesterol bom;
Prevenir tromboses, derrames e acidentes vasculares cerebrais, por ser antioxidante;
Diminuir o risco de problemas cardíacos como infarto, por combater o colesterol;
Ajuda a melhorar a digestão de uma refeição pois aumenta a produção de suco gástrico, estimula a vesícula e melhora a digestão do carboidrato.

Esses benefícios são obtidos a partir de um consumo regular de vinho tinto, sendo indicado consumir de 1 a 2 copos de 125 ml por dia. O suco de uva também traz benefícios para a saúde, mas o álcool presente no vinho aumenta a absorção dos compostos benéficos das dessas frutas.



Receita de Sangria de Vinho Tinto
Ingredientes

2 copos fruta em cubos (laranja, pera, maçã, morango e limão)
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
¼ de xícara de aguardente velha ou licor de laranja
1 pau de canela
1 haste de hortelã
1 garrafa de vinho tinto

Modo de preparo

Misturar os pedaços de fruta com o açúcar, a aguardente ou o licor e o hortelã. Macerar ligeiramente as frutas e deixar a mistura descansar por 2 horas. Colocar a mistura em um jarro e adicionar a garrafa de vinho e a canela. Deixar gelar ou adicionar gelo picado e servir. Se desejar que a bebida fique com um sabor mais leve, adicione 1 lata de refrigerante de limão. Veja também como preparar Sagu com vinho.

Além do vinho, veja outros alimentos ricos em antioxidantes que fazem bem ao coração.

www.tuasaude.com

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Top